Il pollo teriyaki fit è la migliore risposta a chi cerca un piatto sano, nutriente e in grado di mantenere la nostra linea
In mezzo alle ricette della cucina giapponese, che stanno prendendo sempre più piede anche in Italia, il pollo teriyaki è una delle più saporite. Un po’ ricorda i nostri piatti, ma la salsa è tutta di sapore orientale. Ma soprattutto questo pollo teriyaki fit è leggero e nutriente al tempo stesso.
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Ogni porzione vale circa 500 calorie, ma con quasi 40 grammi di proteine.
Una carne leggera e tenere come il petto di pollo, una salsa a base di soia, sesamo aceto di riso e miele, un secondo piatto paradisiaco. Ma soprattutto una soluzione pratica per mettere tutti a tavola e per portare un pasto sano al lavoro.
Ingredienti (per 2 persone)
Per il pollo:
500 g di petto di pollo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
semi di sesamo
cipollotto fresco
pepe nero macinato fresco
sale marino iodato
Per la salsa teriyaki:
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio e mezzo di miele
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiaini di amido di mais
Questa versione del pollo teriyaki fit fatto in casa può essere servito insieme a una purea leggera, oppure a delle cimette di cavolo o broccoli al vapore. Ed è perfetto per accompagnare anche del riso basmati,
Preparazione:
Cominciate dal pollo: usando un coltello ben affilato ricavate dei bocconcini dal petto di pollo, larghi 2-3 centimetri e possibilmente regolari. Mettete i pezzetti in un piatto tenendoli da parte prima di cuocerli. In una ciotola versate la salsa di soia, l’aceto di riso, il miele, l’amido di mais, l’aglio e lo zenzero grattugiato. Mescolate bene e tenete da parte.
Poi in una padella antiaderente (o in un wok) scaldate l’olio e mettete e saltare il pollo a fiamma alta fino a quando diventa dorato. Una decina di minuti dovrebbero bastare, poi regolatelo di sale, senza esagerare perché c’è la salsa di soia, e di pepe.
Quindi versate sul pollo la salsa a base di soia e, sempre mescolando, cuocete ancora per una decina di minuti. Dovete solo farla addensare ricoprendo tutti i cubetti di pollo. Poi versate i semi di sesamo già tostati e la parte verde del cipollotto affettata in maniera fine, poi servite caldo.
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