PRESENTAZIONE
Polpette ai Funghi Porcini: la ricetta sprint per preparare un secondo piatto molto delizioso a base di carne e funghi, ottimo per i palati più fini.
Pietanza ottima da poter mettere in tavola in ogni occasione, può essere preparata molto facilmente in pochissimo tempo.
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INGREDIENTI
- 400 gr di carne macinata di manzo
- 60 ml di latte
- 60 gr di parmigiano
- 100 gr di funghi porcini
- Un uovo
- 4 fette di pancarrè
Per il sugo:
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr di funghi porcini
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare delle magnifiche Polpette ai Funghi Porcini seguendo la nostra ricetta sprint.
Togliete i bordi dalle fette di pancarré e fatele a pezzettini da immergere nel latte.
Passate ai funghi, da immergere in acqua calda per 10′, anch’essi a pezzettini. Nel frattempo mescolate tutto insieme la carne macinata, l’uovo sbattuto, il pancarré precedentemente messo nel latte ed anche sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Al termine addizionate usando 100 g di porcini tritati.
Incorporate il tutto a dovere e date forma alle vostre polpette, mentre mettete a rosolare due spicchi di aglio schiatto in poco olio evo. Mettete dentro anche le polpette e togliete l’aglio, poi sfumate con del vino bianco.
Alle polpette aggiungete adesso i funghi sminuzzati in precedenza e del prezzemolo tritato; diluite con un pò di acqua e lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata. Al termine servite dopo aver lasciato intiepidire.
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