Polpette al lime e pollo si preparano facilmente e con semplici ingredienti, nessuno saprà resistere a tanta bontà.
Ecco la ricetta delle polpette che conquisterà tutti a tavola, davvero insolita, ma molto particolare e invitante. Si preparano senza alcuna difficoltà con una base di carne tritata di pollo aromatizzate con peperoncino e formaggio. Potete anche servirle come aperi cena tutti ne andranno ghiotti. Inoltre se volete potete aggiungere della scamorza a pezzetti nelle polpette così saranno ancora più invitanti. Ecco la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 450 g di carne macinata di pollo
- succo e scorza di 2 lime
- 2 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- sale fino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino fresco q.b.
Polpette al lime:preparazione
Iniziate a lavare il lime, grattugiate la scorza da due, invece ricavate il succo da uno solo. Mettete in una ciotola la carne tritata di pollo e l’uovo e mescolate bene, aggiungete succo e scorza del lime, parmigiano reggiano grattugiate e mescolate con le mani.
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Aggiungete il pane raffermo ammorbidito nel latte e ben strizzato, ricordate che la scorza va eliminata. Condite con sale e peperoncino fresco e formate le polpette.
Adesso adagiate le polpette in una teglia oleata e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegnete e servite subito adagiandole su un piatto da portata.
Se volete potete anche friggerle nell’olio dopo averle impanate nel pan grattato.
Buon Appetito!
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