Le polpette al pomodoro senza carne si preparano in men che non si dica, vediamo insieme la ricetta, i più piccoli ne andranno ghiotti.
Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e veloce delle polpette al pomodoro senza carne, ideale se hai poco tempo in cucina, ma non vuoi rinunciare al gusto. Un piatto che puoi accompagnare con delle patate al pomodoro o al forno, ovviamente non deve mancare il pane, la scarpetta è d’obbligo.
Una ricetta davvero gustosa, delicata potremmo dire, una polpetta tira l’altra si preparano con semplicissimi ingredienti, pane, formaggio, uova, lasciamo cuocere nel sugo e voilà le polpette sono pronte. Una ricetta perfetta quando si ha del pane avanzato e non si sa come smaltirlo.
Polpette al pomodoro senza carne: morbidissime, si sciolgono in bocca
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Ingredienti per 4 persone
300 g di pane raffermo
2 uova grandi
50 g di parmigiano reggiano
pangrattato q.b.
sale fino q.b.
latte q.b.
qualche foglia di basilico
1 cipolla
400 ml di passata di pomodoro
200 g di polpa di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento delle polpette di pane al pomodoro
Per poter preparare queste polpette, mettiamo il pane in ammollo nel latte, poi strizziamo per bene dopo che si è ammorbidito. Trasferiamo il pane nella ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, pan grattato e impastiamo per bene.
Realizziamo delle polpette di ugual dimensione, così la cottura sarà omogenea. Prendiamo poi una pentola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata dopo averla sbucciata, lasciamo rosolare, adagiamo le polpette, copriamo con passata e polpa di pomodoro, saliamo e copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti. Giriamo di tanto in tanto senza far rompere le polpette.
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A cottura quasi ultimata aggiungiamo delle foglie di basilico, poi spegniamo e serviamo le polpette.
Buon Appetito!