Le polpette al pomodoro senza carne si preparano in men che non si dica, vediamo insieme la ricetta, i più piccoli ne andranno ghiotti.
Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e veloce delle polpette al pomodoro senza carne, ideale se hai poco tempo in cucina, ma non vuoi rinunciare al gusto. Un piatto che puoi accompagnare con delle patate al pomodoro o al forno, ovviamente non deve mancare il pane, la scarpetta è d’obbligo.
Una ricetta davvero gustosa, delicata potremmo dire, una polpetta tira l’altra si preparano con semplicissimi ingredienti, pane, formaggio, uova, lasciamo cuocere nel sugo e voilà le polpette sono pronte. Una ricetta perfetta quando si ha del pane avanzato e non si sa come smaltirlo.
Leggi anche: Sta per scadere la pasta sfoglia? Cosa aspetti, farcisci con quello che hai in frigo e servi la cena
Ingredienti per 4 persone
300 g di pane raffermo
2 uova grandi
50 g di parmigiano reggiano
pangrattato q.b.
sale fino q.b.
latte q.b.
qualche foglia di basilico
1 cipolla
400 ml di passata di pomodoro
200 g di polpa di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare queste polpette, mettiamo il pane in ammollo nel latte, poi strizziamo per bene dopo che si è ammorbidito. Trasferiamo il pane nella ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, pan grattato e impastiamo per bene.
Realizziamo delle polpette di ugual dimensione, così la cottura sarà omogenea. Prendiamo poi una pentola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata dopo averla sbucciata, lasciamo rosolare, adagiamo le polpette, copriamo con passata e polpa di pomodoro, saliamo e copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti. Giriamo di tanto in tanto senza far rompere le polpette.
Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa
A cottura quasi ultimata aggiungiamo delle foglie di basilico, poi spegniamo e serviamo le polpette.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…