Le polpette al pomodoro senza carne si preparano in men che non si dica, vediamo insieme la ricetta, i più piccoli ne andranno ghiotti.
Oggi ti proponiamo una ricetta semplice e veloce delle polpette al pomodoro senza carne, ideale se hai poco tempo in cucina, ma non vuoi rinunciare al gusto. Un piatto che puoi accompagnare con delle patate al pomodoro o al forno, ovviamente non deve mancare il pane, la scarpetta è d’obbligo.
Una ricetta davvero gustosa, delicata potremmo dire, una polpetta tira l’altra si preparano con semplicissimi ingredienti, pane, formaggio, uova, lasciamo cuocere nel sugo e voilà le polpette sono pronte. Una ricetta perfetta quando si ha del pane avanzato e non si sa come smaltirlo.
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Ingredienti per 4 persone
300 g di pane raffermo
Per poter preparare queste polpette, mettiamo il pane in ammollo nel latte, poi strizziamo per bene dopo che si è ammorbidito. Trasferiamo il pane nella ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, pan grattato e impastiamo per bene.
Realizziamo delle polpette di ugual dimensione, così la cottura sarà omogenea. Prendiamo poi una pentola mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata dopo averla sbucciata, lasciamo rosolare, adagiamo le polpette, copriamo con passata e polpa di pomodoro, saliamo e copriamo con coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti. Giriamo di tanto in tanto senza far rompere le polpette.
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A cottura quasi ultimata aggiungiamo delle foglie di basilico, poi spegniamo e serviamo le polpette.
Buon Appetito!
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