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Secondo piatto

Polpette al sugo, aggiungi le melanzane all’impasto e senti che goduria, sarà un successone a tavola

Prepara per la cena di stasera le polpette al sugo ripiene di melanzane, una ricetta goduriosa a prova di scarpetta, nulla di più buono.

Oggi vogliamo proporti delle polpette diverse dalle solite, non sono solo di carne, ma neanche di melanzane, mia nonna le preparava spesso la domenica a pranzo e finivano in battibaleno, che ne dici vuoi prepararle anche tu?

Polpette al sugo, aggiungi le melanzane all’impasto e senti che goduria, sarà un successone a tavola Ricettasprint

A differenza delle solite polpette queste si preparano con carne e melanzane, si cuociono nel sugo, sì saranno morbide e a prova di scarpette. Le polpette al sugo ripiene di melanzane hanno un sapore unico e irresistibile, talmente buone che spariranno dal piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette al sugo con le melanzane: morbide e succose

Ecco la ricetta sprint da seguire passo, se dovessero avanzare le polpette al sugo con le melanzane conservale in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata mista
  • 1 melanzana
  • 2 fette di pane
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento delle polpette al sugo con melanzane

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a lavare la melanzana, rimuoviamo l’estremità, poi tagliamo a fette spesse e ricaviamo dei dadini piccolissimi. Mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamole ammorbidire un po’.

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Togliamole con uno schiumarola e mettiamole in una ciotola. Passiamo alla preparazione delle polpette, mettiamo in una ciotola il latte e il pane, facciamolo ammorbidire e poi strizziamo e mettiamo in una ciotola più ampia. Uniamo l’uovo, la carne, il parmigiano grattugiato, il sale e mescoliamo per bene. Non otteniamo un impasto è omogeneo, ci fermiamo e realizziamo le polpette, al centro mettiamo un po’ di melanzane.

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Adagiamo man mano le polpette su un piatto, appena terminato, mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamo rosolare, versiamo la passata di pomodoro, le melanzane e saliamo e giriamo con un cucchiaio di legno.

Lasciamo cuocere per 35 minuti, metti anche le foglie di basilico a fine cottura. Mi raccomando quando giriamo, facciamo attenzione a non farle romperle. A cottura ultimata spegniamo e serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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