In mezzo alle mille variante possibili, le polpette alla birra sono una delle più golose: impasto classico ma con una marcia in più
Quante polpette avete preparato nella vostra vita? In fondo è uno dei secondi piatti più comodi, pratici e golosi che possiamo portare in tavola. Però le polpette alla birra hanno una carica in più e non sono nemmeno così difficili da preparare.
Un tritato misto, manzo e suino, un’ottima birra chiara, un impasto veloce e classico, una cottura che non richiede grosso impegno se non per girare le polpette. Senza grossa fatica, un secondo piatto da applausi.
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Ingredienti:
300 g di carne macinata mista
33 cl birra chiara
1 uovo medio
1 ciabattina o 90 g di pane raffermo
40 g di parmigiano
30 g di prosciutto crudo
prezzemolo q.b.
1 pizzico noce moscata
farina 0 q.b.
1/4 cipolla rossa
olio extravergine d’oliva q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Polpette alla birra, come servirle a tavola
Come potete accompagnare queste deliziose polpette alla birra? In inverno con della purea di patate, delle carote in padella oppure anche dei crauti. In estate con un’insalata di pomodori oppure delle verdure grigliate.
Preparazione:
Cominciate dalla base, la base delle polpette alla birra. In una ciotola versate la carne macinata mista, l’uovo, il pane leggermente ammollato nell’acqua, il parmigiano, il prosciutto crudo e un po’ di prezzemolo tritato. Poi cominciaste ad amalgamare direttamente con le mani, regolando di sale e di pepe, ma anche con un pizzico ci noce moscata che darà un sapore più intenso.
Quando l’impasto è ben amalgamato, formate le vostre polpette della grandezza che più vi piace e mettetele su un vassoio. Quando sono tutte pronte passatele in un velo di farina e tenetele pronte per la cottura.
In una padella ampia, versate 2-3 cucchiai di olio e 2 noci di burro. Quando quest’ultimo è sciolto e ha preso calore, fate rosolare li,l quarto di cipolla cipolla tagliata finemente. Appena è dorata, aggiungete e lasciate andate a fuoco medio
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Fate dorare le vostre polpette e poi dopo circa 15 minuti aggiungete la bottiglietta d birra . Poi giratele ogni tanto con delicatezza e lasciate cuocere ancora per 20 minuti sempre a fuoco medio. Spegnete, mettete le polpette alla birra in un piatto da portate a servite belle calde
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