Polpette alla messicana, bocconcini in zuppa piccantina, per una ricetta nuova e dal gusto intrigante.
Una base di zuppa semplice è fatta con cipolle saltate, aglio, brodo e pomodori. Nella zuppa ribollente fai cadere le polpette fatte con carne macinata o tacchino macinato e riso. La carne crea il proprio brodo aggiuntivo. Di solito alla zuppa vengono aggiunti anche carote, fagiolini e piselli. L’ingrediente segreto? Ciò che rende caratteristico il sapore le polpette alla messicana in zuppa è la menta tritata nelle polpette.

Ovviamente puoi saltare la menta, sostituirla con un po’ di origano fresco o un po’ di coriandolo, ma per me la zuppa non è la stessa senza. Puoi anche variare le verdure aggiunte, a seconda di cosa hai a portata di mano e di cosa è di stagione. Puoi variare le verdure a seconda di ciò che hai a portata di mano. Ad esempio, i piselli primavera nei loro baccelli invece dei piselli sgusciati.
Polpette alla messicana
Oppure potresti aggiungere delle zucchine fresche tritate o del mais. Sentiti libero di sostituire il tacchino macinato con la carne macinata.
Ingredienti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 quarti di brodo di pollo o brodo di manzo
1 litro d’acqua
1/2 tazza di salsa di pomodoro
Fagiolini 400 g
2 carote
1/3 di tazza di riso bianco
1 kg di carne macinata
menta
prezzemolo
810 g di sale
pepe nero
1 uovo
1 tazze di piselli surgelati o freschi
origano
1/2 tazza di coriandolo fresco
Polpette alla messicana, bocconcini in zuppa piccantina. Procedimento
Per la zuppa scaldare l’olio in una grande pentola dal fondo pesante a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere finché sono teneri, circa 5 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere ancora un minuto. Aggiungere il brodo, l’acqua e la salsa di pomodoro. Portare a ebollizione e ridurre il fuoco a fuoco lento. Aggiungere i fagiolini e le carote. Mescolare il riso crudo nella carne in una ciotola capiente, insieme alle foglie di menta e prezzemolo, sale e pepe. Unire l’uovo crudo.
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Come preparare le polpette alla messicana in zuppa piccantina
Formare la miscela in polpette da 1 pollice. Unite le polpette alla zuppa, lasciate sobbollire e aggiungete i piselli: Aggiungere delicatamente le polpette alla zuppa bollente, una alla volta. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1/2 ora. Aggiungere i piselli verso la fine della cottura. Aggiungere qualche pizzico di origano e cospargere di sale e pepe a piacere. Versare in ciotole e guarnire con coriandolo fresco tritato.
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