Polpette alla messicana, bocconcini in zuppa piccantina, per una ricetta nuova e dal gusto intrigante.
Una base di zuppa semplice è fatta con cipolle saltate, aglio, brodo e pomodori. Nella zuppa ribollente fai cadere le polpette fatte con carne macinata o tacchino macinato e riso. La carne crea il proprio brodo aggiuntivo. Di solito alla zuppa vengono aggiunti anche carote, fagiolini e piselli. L’ingrediente segreto? Ciò che rende caratteristico il sapore le polpette alla messicana in zuppa è la menta tritata nelle polpette.
Ovviamente puoi saltare la menta, sostituirla con un po’ di origano fresco o un po’ di coriandolo, ma per me la zuppa non è la stessa senza. Puoi anche variare le verdure aggiunte, a seconda di cosa hai a portata di mano e di cosa è di stagione. Puoi variare le verdure a seconda di ciò che hai a portata di mano. Ad esempio, i piselli primavera nei loro baccelli invece dei piselli sgusciati.
Oppure potresti aggiungere delle zucchine fresche tritate o del mais. Sentiti libero di sostituire il tacchino macinato con la carne macinata.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 quarti di brodo di pollo o brodo di manzo
1 litro d’acqua
1/2 tazza di salsa di pomodoro
Fagiolini 400 g
2 carote
1/3 di tazza di riso bianco
1 kg di carne macinata
menta
prezzemolo
810 g di sale
pepe nero
1 uovo
1 tazze di piselli surgelati o freschi
origano
1/2 tazza di coriandolo fresco
Per la zuppa scaldare l’olio in una grande pentola dal fondo pesante a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere finché sono teneri, circa 5 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere ancora un minuto. Aggiungere il brodo, l’acqua e la salsa di pomodoro. Portare a ebollizione e ridurre il fuoco a fuoco lento. Aggiungere i fagiolini e le carote. Mescolare il riso crudo nella carne in una ciotola capiente, insieme alle foglie di menta e prezzemolo, sale e pepe. Unire l’uovo crudo.
leggi anche:Polpette di carne e peperoni: andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti
Formare la miscela in polpette da 1 pollice. Unite le polpette alla zuppa, lasciate sobbollire e aggiungete i piselli: Aggiungere delicatamente le polpette alla zuppa bollente, una alla volta. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1/2 ora. Aggiungere i piselli verso la fine della cottura. Aggiungere qualche pizzico di origano e cospargere di sale e pepe a piacere. Versare in ciotole e guarnire con coriandolo fresco tritato.
leggi anche:Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…