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Secondo piatto

Polpette alla pizzaiola: non possono mancare al pranzo domenicale

Hai mai pensato che per il pranzo domenicale devi preparare le polpette alla pizzaiola? Sono irresistibili, una tira l’altra.

La preparazione avviene in due step prima prepari il sughetto e poi l’impasto delle polpette, che si cuoceranno in forno, ma se vuoi una versione più goduriosa che lasci tutti di stucco a tavola, puoi friggere prima le polpette e le cuoci in forno con il sugo.

Polpette alla pizzaiola non possono mancare al pranzo domenicale Ricettasprint

Se dovessero avanzare le polpette sono buonissime anche il giorno dopo, l’importante è conservarle bene in un contenitore a chiusura ermetica e riponi in frigo.

Polpette alla pizzaiola: non possono mancare al pranzo domenicale

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta e così anche tu potrai preparare in pochissimi se semplici step queste polpette alla pizzaiola. Sono davvero irresistibili, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti, vorranno fare il bis!

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto delle polpette

  • 500 g di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Per il sugo

  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste deliziose polpette, ti consigliamo di ammorbidire il pane nel latte, metti in una ciotola e poi strizziamo.

Polpette alla pizzaiola pranzo domenicale Ricettasprint

Poi trasferiamolo in una ciotola a cui andremo ad aggiungere la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e l’aglio a pezzetti.

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Mescoliamo tutti gli ingredienti e non appena notiamo che l’impasto è omogeneo, formiamo le polpette.

Teniamo da parte e mettiamo poi in un tegame la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare un pochino, versiamo la passata, saliamo e facciamo cuocere per una decina di minuti.

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Poi prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di sugo, aggiungiamo le polpette e copriamo con il sugo. Aggiungiamo il basilico, inforniamo in forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 20 minuti, poi aggiungiamo la mozzarella a dadini e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Spegniamo e poi serviamo, accompagniamo con del pane e gustiamo.

Buon Appetito!

Polpette alla pizzaiola pranzo domenicale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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