Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola. Già, perchè le polpette alla poverella a base di pane si fanno in un tocco.

Si chiamano alla poverella perchè gli ingredienti che utilizzeremo sono davvero semplici da trovare in casa e soprattutto non sono elementi che hanno un costo eccessivo. Le polpette alla poverella sono a base di pane e sono tra l0altro delle polpettine che sembrerebbero davvero semplici ma che invece racchiudono un sapore speciale. sono buonissime e si preparano in pochi passaggi come se stessimo preparando le classiche polpette di carne.

Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola. Già, perchè le polpette alla poverella a base di pane si fanno in un tocco.

E’ un secondo perfetto per riciclare il pane raffermo e vi basterà solo ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo e unirlo alle uova e formaggio grattugiato. Impiegherete veramente poco, pochi minuti per prepararle e poi le immergeremo nel sugo di pomodoro e andremo a cuocerle nel forno. Croccanti e sugose. Deliziosamente facili, perfette!

Polpette alla poverella

Che specialità, semplice nella preparazione e negli ingredienti, genuina e ottima per il riciclo del pane avanzato.

Ingredienti

300 gr di pane raffermo
150 ml latte/acqua
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo
400 gr di polpa di pomodoro
aglio
olio extravergine di oliva
sale

Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola. Procedimento

Mettete il pane raffermo in una ciotola in ammollo nel latte e quando sarà ammollato strizzatelo per bene e mettetelo in un recipiente dove aggiungerete altri ingredienti. Aggiungete al pane ben strizzato in ogni sua parte il prezzemolo tritato, le uova il formaggio grattugiato e impastate come faremmo per le classiche polpette di carne. Controllate se si necessita di aggiungere del sale e in tal caso procedete. Trasferite l’impasto in frigo per 15 minuti e iniziate a preparare il sugo di pomodoro mettendo in padella l’olio e l’aglio a soffriggere, poi aggiungendo il pomodoro e facendo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

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Come fare le polpette alla poverella

Alla pizzaiola prova a fare anche il risotto, buonissimo. Foto di Ricetta Sprint

Prendete l’impasto dal frigo e formate le polpette con le mani e mettete di nuovo per mezz’ora al fresco in frigo. Trascorso il tempo, immergete le polpette fredde nel sugo e cuocete per 15 minuti avendo cura di girare le polpette a metà cottura. Se gradite realizzare una crosticina in superfice, spolverate con altro formaggio grattugiato trasferendo il tutto in una pirofila e fate cuocere al forno per altri 10 minuti.

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