Polpette+alla+Zucca%2C+facili%2C+gustose+ed+irresistibili
ricettasprint
/polpette-alla-zucca-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette alla Zucca, facili, gustose ed irresistibili

Polpette alla Zucca

Polpette alla Zucca, facili, gustose ed irresistibili.

La ricetta sprint per preparare un bel secondo piatto da gustare a pranzo o a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucca 500 g
parmigiano grattugiato 100 g
pangrattato 100 g
uovo 1
scamorza affumicata 50 g
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere q.b.
3 foglie di salvia 3

PREPARAZIONE delle Polpette di Zucca

Per preparare le vostre Polpette di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’affettare la zucca a pezzetti e sistemate quest’ultimi su di una teglia foderata di carta forno.

Condite con olio e sale e mettete a cuocere per mezzora a 200°. Intanto sminuzzate la salvia e tagliate la scamorza a pezzettini. Riprendete la zucca e schiacciatela, per poi mescolarla a uovo, parmigiano, pangrattato, salvia ed un pò di pepe.

Fate amalgamare tutto per bene e poi date forma alle vostre polpette, ponendo al centro di ognuna la scamorza.

Poi friggete in una padella antiaderente con olio di semi, cuocendone non molte alla volta.

Scolate le vostre Polpette alla Zucca su della carta assorbente una volta pronte e servitele ben calde, accompagnandole magari con altra zucca tagliata a cubetti e condita con salvia.

Polpette alla Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucca Fritta, una golosità tipica del Nord Italia, facile e veloce

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 minuto ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

32 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago