Polpette+all%26%238217%3Barrabbiata%2C+aggiungiamo+un+tocco+piccante+alla+cena+di+stasera%2C+sar%C3%A0+favolosa
ricettasprint
/polpette-allarrabbiata-aggiungiamo-un-tocco-piccante-alla-cena-di-stasera-sara-favolosa/amp/
Secondo piatto

Polpette all’arrabbiata, aggiungiamo un tocco piccante alla cena di stasera, sarà favolosa

La cena di stasera sarà favolosa, prepariamo queste mitiche Polpette all’arrabbiata, aggiungiamo un tocco piccante e tutto avrà un altro sapore.

Le polpette all’arrabbiata sono un delizioso piatto della tradizione culinaria italiana arricchito da vari ingredienti gustosi. Questo piatto è un’alternativa perfetta, oltre che un ottimo modo per riciclare alcuni cibi. Di solito sono preparate con del pane, del parmigiano, delle uova e delle erbe aromatiche. Una volta che sono pronte, vengono cotte in una salsa di pomodoro all’arrabbiata fatta con peperoncino, aglio e olio extravergine di oliva. I peperoncini sono sicuramente l’ingrediente principale di questo piatto sorprendente e aggiungiamo un tocco piccante alla cena di stasera che sarà perfetta e favolosa.

Polpette all’arrabbiata

Le polpette all’arrabbiata possono essere servite come piatto principale o come contorno. Si possono abbinare con varie verdure come zucchine, melanzane o peperoni. Inoltre, possono essere accompagnati con insalata fresca o pasta corta condita con il sugo di pomodoro. Le polpette all’arrabbiata possono anche essere servite come antipasto. Si preparano in pochissimo tempo e chiunque le adorerà, saranno un gran successo.

Prova la ricetta perfetta per conquistare i tuoi ospiti, questa si che sarà un successo

Allora cosa aspetti? Devi assolutamente costatarne la bontà, quindi dai un’occhiata agli ingredienti, segui la ricetta passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato perfetto, allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Frutti di mare all’arrabbiata su pane all’aglio | una ricetta eccezionale
Leggi anche: Pennette con cacio e peperone all’arrabbiata | una bontà strepitosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti 

500 g di carne tritata di manzo
4 uova
250 g di mollica di pane
60 g di parmigiano
1 peperoncino spezzettato
sale q.b
1/2 cipolla piccola
prezzemolo q.b
1 spolverata di aglio in polvere

Per la salsa

1 kg di polpa di pomodoro
2 peperoncini
Mezza cipolla
Farina q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione delle Polpette all’arrabbiata

Per la realizzazione di questa buonissima ricetta, per prima cosa inizia mettendo a bagno la mollica di pane, che poi dovrai ben strizzare con le mani, ponendola in una ciotola nella quale unire le uova. Aggiungi la carne tritata, il prezzemolo sminuzzato, una presa di sale e qualche tocchetto di peperoncino, infine i restati ingredienti. Impasta accuratamente per rendere omogeneo il composto. Preleva poi una quantità di impasto e sagoma con le mani, le polpette.

polpette

Prendi una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrai fatto rosolare la cipolla, una volta imbiondita aggiungi le polpette e fai cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, una volta ben dorate unite il peperoncino restante, la polpa di pomodoro e mescola bene ma delicatamente di tanto in tanto, aggiusta di sale e lascia cuocere per 15 minuti circa.

peperoncino

Servi le polpette all’arrabbiata calde, con una spolverata di formaggio grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato. Si tratta di un piatto facile da preparare e luminoso da presentare, ideale per tutti i palati. Buon appetito.

pomodoro passata
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago