Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati.
La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e semplice da portare in tavola. Ottimo per ogni occasione e per qualsiasi giorno della settimana. Da servire sia al sugo che fritte.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di carne trita bovina
10 olive verdi e 10 nere
1 etto di prosciutto cotto
3 fette di pancarré
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.
Per preparare le vostre Polpette alle Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il pancarré per poi sbriciolarlo (ma va bene anche del pane raffermo).
Bagnate la mollica con il latte e fate riposare per qualche istante. Adesso aggiungete la carne macinata, il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli, il grana e 8 olive. Quest’ultime devono essere 4 verdi e 4 nere, ridotte a pezzetti.
Aggiustate poi di sale e mescolate tutto per ottenere un impasto ben omogeneo e soffice. Nel caso aggiungete un altro pò di latte fino a quando la consistenza non sarà quella desiderata.
Date quindi forma alle vostre polpette staccando da questo preparato delle piccole porzioni tali da poter essere richiuse in una mano. Non schiacciate troppo e passate ciascun pezzo prima in una ciotola con delle uova intere sbattute e poi in una con del pangrattato.
Fate cuocere il tutto all’interno di una pentola antiaderente con abbondante olio per friggere. Il procedimento di frittura deve andare avanti con non molti pezzi per volta, allo scopo di avere poi un risultato finale migliore.
Riponete quindi ogni unità su della carta assorbente, per far scolare l’olio in eccesso. Potete poi scegliere se servire le vostre Polpette alle Olive sia fritte in questo modo che avvolte in un buon sugo di pomodoro. Servite infine con il resto delle olive affettate a fare da contorno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.
Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…