La ricetta di oggi è perfetta da gustare con tutta la famiglia, parliamo delle polpette alle zucchine e pomodori, senza carne, sentirai che bontà e leggerezza.
Queste polpette si preparano senza alcuna difficoltà, in pochissimo tempo, basta poco per poter portare in tavola qualcosa di diverso.
La cottura avviene in forno e quindi eviterai di stare li a friggere. Con pochissimi e semplicissimi step potrai davvero servire delle squisite polpette. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Polpette alle zucchine e pomodori: pronte in pochi minuti
Pochissimi e semplici ingredienti per un secondo super! Scopri e vedrai
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Ingredienti per 4 persone
- 3 zucchine
- due fettine di pane raffermo
- un po’ di latte
- 1 uovo
- 6 pomodori
- un po’ di prezzemolo fresco
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
Procedimento
Per poter portare in tavola queste polpette, iniziamo a lavare le zucchine, tagliamole a dadini e trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere un po’.
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Passiamo poi ai pomodori laviamo e tagliamo a dadini, mettiamo in una ciotola le zucchine, l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e poi strizzato, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato e il sale.
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Amalgamiamo tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo e compatto, formiamo le polpette e impaniamole, il pan grattato deve aderire bene su tutta la superficie. Mettiamole in una pirofila ricoperta di carta forno, irroriamo con l’olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, giriamole a metà cottura, proseguiamo per il tempo consigliato. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
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