Polpette+aromatizzate+al+forno%3A+gusto%2C+leggerezza+e+bont%C3%A0+si+incontrano+a+cena
ricettasprint
/polpette-aromatizzate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette aromatizzate al forno: gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena

Prova le polpette aromatizzate al forno sono molto gustose, leggere le prepari senza difficoltà, poi non sporchi nulla, le cuoci in forno!

Le polpette sono sempre ben accette, versatili e perfette in ogni occasione, oggi vogliamo proporti una ricetta insolita, si tratta di polpette aromatizzate con erbe aromatiche come prezzemolo, salvia, maggiorana, origano.

Polpette aromatizzate al forno gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena Ricettasprint

Perfette da preparare se si vogliono servire delle polpette diverse, ci si annoia a mangiare sempre le stesse cose, motivo per cui ti proponiamo questa versione. Le puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle patate al forno alle verdure grigliate o cotte in padella, che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta sprint!

Polpette aromatizzate al forno: ecco come prepararle!

Non è semplice preparare un secondo buono, saporito, leggero, ma con queste polpette spaccherai ne siamo certi. Le polpette aromatizzate, lasceranno un profumino unico e invitante in tutta casa, tutti faranno il bis e tu sarai più che felice, perché la tua famiglia le divoreranno. L’impasto lo puoi preparare anche in anticipo, metti in frigo e poi le cuoci nel forno. Se vuoi puoi anche aggiungere del sugo di pomodoro, mai mettere limiti in cucina.

Leggi anche: Muffin pomodori e provola: sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 200 g di carne tritata di manzo
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • rosmarino q.b.
  • maggiorana q.b.
  • salvia q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare queste polpette aromatizzate, mettiamo in una ciotolina il pane raffermo, inumidiamo con il latte, così si ammorbidisce il tutto. Strizziamo il pane e trasferiamolo in una ciotola aggiungiamo la carne tritata di manzo e maiale.

Polpette aromatizzate al forno gusto, leggerezza e bontà si incontrano a cena Ricettasprint

Leggi anche: Quiche pomodori secchi e broccoli: porta in tavola un rustico davvero speciale

Uniamo l’uovo, l’aglio a pezzetti, il rosmarino, il parmigiano reggiano grattugiato, la maggiorana, la salvia e il prezzemolo lavato e sminuzzato, il sale e impastiamo per bene.

Leggi anche: Pomodori ripieni di riso: prova per il pranzo domenicale, li puoi anche preparare in anticipo!

Formiamo le polpette, di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea, mettiamo man mano le polpette in una pirofila oleata. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti a cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

38 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago