Le Polpette di arrosto sono fantastiche! Fatte in pochi minuti, sono delle palline di puro piacere che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno
Le Polpette di arrosto sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, sono la ricetta che ti permette di dare nuova vita agli avanzi dell’arrosto del Natale in pochi e semplicissimi passaggi. Invitati e gustose, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.
Facili e veloci da fare, ognuno di noi le può preparare: anche chi si cimenta dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone. Perfette presentate per il pranzo di Santo Stefano, sono il secondo piatto a cui nessuno sa rinunciare.
Polpette di arrosto ecco come si fanno
Le Polpette di arrosto sono buonissime! Morbide e pronte in un lampo, i bambini le adorano e per questo vanno a ruba in un istante.
Fatte con pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due ciotole
- una leccarda
- carta forno
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 200 g di arrosto avanzato
- 1 uovo bio da galline allevate a terra
- olio per friggere q.b.
- parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- un filo di latte parzialmente scremato
- qualche cucchiaio di pangrattato per impanare
Polpette di arrosto, procedimento
Tritate la carne mescolatela con l’uovo, il formaggio grattugiato, pangrattato ammollato nel latte. Profumate il tutto con il trito di prezzemolo e con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle polpette che passerete nel pangrattato prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
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Appiattite leggermente ogni pallina di composto, conditele con un filo d’olio e infornatele a 180° per 8 minuti. A fine cottura, sfornate le polpette, fatele intiepidire e aggiustatele di sale, se necessario. Servite ancora calde.