Polpette+di+arrosto+la+ricetta+riciclo+da+fare+subito
ricettasprint
/polpette-arrosto-ricetta-riciclo-fare-subito/amp/
Secondo piatto

Polpette di arrosto la ricetta riciclo da fare subito

Le Polpette di arrosto sono fantastiche! Fatte in pochi minuti, sono delle palline di puro piacere che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno

Le Polpette di arrosto sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, sono la ricetta che ti permette di dare nuova vita agli avanzi dell’arrosto del Natale in pochi e semplicissimi passaggi. Invitati e gustose, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle.

Polpette di arrosto la ricetta riciclo da fare subito

Facili e veloci da fare, ognuno di noi le può preparare: anche chi si cimenta dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone. Perfette presentate per il pranzo di Santo Stefano, sono il secondo piatto a cui nessuno sa rinunciare.

Polpette di arrosto ecco come si fanno

Le Polpette di arrosto sono buonissime! Morbide e pronte in un lampo, i bambini le adorano e per questo vanno a ruba in un istante.

Fatte con pochissimi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 200 g di arrosto avanzato
  • 1 uovo bio da galline allevate a terra
  • olio per friggere q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • qualche cucchiaio di pangrattato per impanare

Polpette di arrosto, procedimento

Tritate la carne mescolatela con l’uovo, il formaggio grattugiato, pangrattato ammollato nel latte. Profumate il tutto con il trito di prezzemolo e con l’impasto omogeneo realizzato date forma a delle polpette che passerete nel pangrattato prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Non ti impazzire! Falli al gratin i carciofi: non sporchi e non ungi!

Leggi anche: Involtini alla cannella, le soffici delizie per far impazzire tutti

Polpette di arrosto la ricetta riciclo da fare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come friggere senza schizzi per preservare il muro della cucina

Appiattite leggermente ogni pallina di composto, conditele con un  filo d’olio e infornatele a 180° per 8 minuti. A fine cottura, sfornate le polpette, fatele intiepidire e aggiustatele di sale, se necessario. Servite ancora calde.

Polpette di arrosto la ricetta riciclo da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Polpette di arrosto la ricetta riciclo da fare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

51 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago