Polpette+brasate+con+asparagi+%7C+Un+secondo+piatto+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/polpette-asparagi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti

Un secondo piatto che piace davvero a tutti sono le polpette. Quelle che vi presentiamo oggi sono le polpette brasate con gli asparagi.

polpette con asparagi – ricettasprint

Un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini. Prepariamole insieme.

Leggi anche: Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Leggi anche: Polpette light di pollo con verdure | Poche calorie e tanto gusto

Ingredienti

  • 50 grammi parmigiano
  • 840 grammi vitello macinato
  • 1 uova
  • 3.5 dl di brodo vegetale
  • olio di oliva extravergine
  • 100 grammi farina di riso
  • 40 grammi pane mollica
  • noce moscata
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto asparago
  • pepe nero
  • sale

Polpette brasate con asparagi: procedimento

Iniziamo dagli asparagi. Puliamoli per bene, togliamo la parte dura del gambo, le punte (le punte mettiamole da parte, perché ci serviranno) e tagliamo i gambi a fette sottili.

puliamo gli asparagi ricettasprint

All’interno del nostro mixer da cucina, mettiamo il parmigiano, l’uovo, la carne tritata, il pane (ammollato in un po’ di brodo vegetale e, poi, strizzato bene), un po’ di noce moscata, sale e pepe, insieme ai gambi di asparagi. Frulliamo bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo.

infariniamole nella farina di riso ricettasprint

Prendiamo un po’ di composto e diamo la classica forma di sfera alle nostre polpette. Infariniamole nella farina di riso.

A parte, puliamo e tagliamo il cipollotto a fette sottili.

Prepariamo una padella con 4 cucchiai d’olio, mettiamo dentro le polpette e facciamole rosolare. Aggiungiamo il brodo e il cipollotto e facciamo cuocere per 15 minuti.

aggiungiamo il brodo ricettasprint

A fine cottura, aggiungiamo le punte d’asparago e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

Leggi anche: Polpette saporite alla contadina

Leggi anche: Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago