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Secondo piatto

Polpette di baccalà e merluzzo alla paprika e cumino, una ricetta unica

Polpette di baccalà e merluzzo -ricettasprint.it
Polpette di baccalà e merluzzo sono un secondo piatto di pesce, unico nel suo gusto perchè sono preparate con cumino e paprika.
Si prestano anche come finger food, perfette da servire come antipasto per una cena a base di pesce, sicuramente stupirà tutti i commensali. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 8 persone
  • 250 g di filetti di merluzzo
  • 250 g di filetti di baccalà già ammollato
  • 1 pagnotta secca
  • 1 cipolla
  • 1 patate
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • cumino in polvere
  • paprika piccante
  • 1 manciata di pan grattato
  • olio di semi per friggere
  • 400 g di passata di pomodoro
  • succo di 1 limone
  • sale

Preparazione delle polpette di baccalà e merluzzo

Per preparare le polpette di baccalà, iniziate a sciacquare in acqua fredda i filetti di merluzzo e baccalà poi salateli leggermente e metteteli in un colapasta sospeso sopra al lavabo.

Nel frattempo mettete in acqua tiepida la pagnotta secca, poi strizzatela bene.

In un mixer tritate grossolanamente la cipolla, la patata e l’aglio,  i filetti di pesce, il prezzemolo e la pagnotta strizzata.

 

In una ciotola capiente, mescolate il trito di verdura e pesce con l’uovo, il sale, il cumino, la paprika e il pan grattato.

L’impasto deve risultare omogeneo e non troppo asciutto.

In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi, formate  delle polpette, appoggiatele delicatamente nell’olio caldo e friggetele finché non risulteranno croccanti e dorate.

Scolate le polpette su un con carta assorbente e lasciatele asciugare, poi in una seconda padella sempre antiaderente, versate la passata di pomodoro e conditela con sale, limone, paprika e cumino.

Aggiungete un bicchiere di acqua e fate sobbollire il sugo. Quando il sugo comincia a bollire, aggiungete le polpette di pesce, possibilmente senza sovrapporle, e fate cuocere per una decina di minuti.

Le polpette di baccalà e merluzzo si possono mangiare calde o tiepide.

Polpette di baccalà e merluzzo -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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