Polpette+al+Basilico%2C+l%26%238217%3Bideale+per+un+secondo+buono+e+veloce
ricettasprint
/polpette-basilico-secondo-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce

Polpette al Basilico

Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.

La ricetta sprint per una bontà ottima per ogni giorno e che piacerà a chiunque.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette, alcuni consigli utili per prepararle al meglio

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di petto di pollo(macinato
la mollica di due panini
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
8 foglie di basilico
pangrattato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette al Basilico

Per preparare le vostre Polpette al Basilico ci vorrà davvero pochissimo tempo. Seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è bagnare nel latte la mollica per circa 5′. Fatto questo, prendetela e strizzatela per bene.

Mescolatela adesso con la carne di pollo macinata ed anche con il formaggio grattugiato ed il basilico tritato. Aggiustate con un pò di sale e pepe ed ora date forma alle polpette.

Conferite loro la classica conformazione sferica con dimensioni non grandi e poi adagiatele non molte alla volta in una padella antiaderente con dell’olio di semi per friggerle.

Per cuocerle in maniera alternativa potete sistemarle su una placca foderata di carta forno oppure sulla gratella di una vaporiera.

In media ci vorrà un quarto d’ora all’incirca per completare la cottura (di meno con la frittura). In quest’ultimo caso scolate le vostre Polpette al Basilico su della carta forno e poi servitele pure, dopo averle fatte intiepidire.

Polpette al Basilico

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago