Polpette di Bavaria | le irresistibili polpette di Fantozzi. Ecco la ricetta sprint delle famose polpette del film dell’indimenticabile Paolo Villaggio. Il sogno di grandi e piccini di assaggiarle sta per diventare realtà . Cosa aspettate, correte ai fornelli!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′ circa
INGREDIENTI per circa 10 Polpette
- Macinato misto di carne bianca 100 g
- Macinato misto carne rossa 100 gr
- prosciutto cotto 2 fettine
- mortadella 2 fettine
- uova 2
- latte 50 ml
- patate 2 fette
- pancarré 2 fette a pezzetti
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- olio per friggere q.b.
Polpette di Bavaria preparazione
Come prima cosa fate lessare le patate in abbondante acqua. Non appena saranno pronte, mettetele da parte e lasciatele intiepidire. Per verificarne la cottura, infilzatele con una forchetta, se la patata scivola allora è pronta!
In una ciotolina, unite tutti gli ingredienti, comprese le patate schiacciate e tranne il pangrattato. Una volta amalgamati gli ingredienti, utilizza il pangrattato per compattare il tutto e per renderle più croccanti.
Ora scaldate dell’olio in una padella e nel frattempo date forma alle vostre polpette di Bavaria e non appena l’olio sarà ben caldo procedete con la cottura. Servite calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.