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Secondo piatto

Polpette di bietole e pollo | La ricetta veloce e facile da preparare

Polpette di bietole e pollo croccanti e leggere, perchè la cottura avviene in forno, accompagnate con verdure e il secondo è servito!

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Per preparare queste polpettine di verdure e pollo non occorre molto tempo, sono perfette da preparare quando non avete molto tempo a disposizione. Dopo aver preparato l’impasto, trasferite le polpette in forno e le lasciate cuocere così eviterete anche la frittura in cucina. Inoltre il secondo sarà più salutare. Accompagnate le polpette con un piatto di carote o dell’insalata, ecco la ricetta sprint da seguire!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di macinato di pollo
  • 150 g di bietole
  • 2 fette di pane
  • un uovo grande
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.

Polpette di bietole e pollo: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a pulire e lavare le bietole, basta lavarle più volte sotto acqua corrente fredda, poi sbollentateli in una pentola con un pò di acqua per 6 minuti, scolateli bene e tenete da parte.

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In una ciotola mettete la carne tritata di pollo e le bietole sminuzzate, unite anche l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo lavato e tritato, l’origano, il sale. Ammorbidite il pane in una terrina con il latte, poi strizzate e unite al resto degli ingredienti in ciotola.

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Lavorate con le mani l’impasto, solo quando sarà omogeneo, formerete delle polpette e le metterete nel piatto con il pan grattato così aderirà bene.

Adagiatele su una leccarda da forno foderata con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi spegnete e servite con il sale e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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