Le polpette di bietole si preparano facilmente e sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne ed altrentato saporite.
Questa ricetta si prepara in poco tempo ed è perfetta per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza. Sono ottime per un secondo in abbinamento ad una fresca insalata con pomodori.
Possono essere preparate in anticipo e sono perfette anche come aperitivo o come antipasto.
Se si vuole gli si può dare la forma di un hamburger ed inserire in un panino con una salsa fresca, del pomodoro e dell’isalata, un modo diverso per mangiare le verdure.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 gr di Bietole
100 gr di Formaggio grattugiato
2 Uova
1 scorza di un Limone
Pizzico di Noce moscata
1 litro di Olio di semi per friggere
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Preparazione delle polpette di bietole
Per preparare le polpette di bietole si inizia preparando le bietole. Le si lavano per bene e si mondano, poi si mettono un abbondante acqua calda salata per lessarle per circa 15 minuti.
Una volte pronte si scolano, si lasciano raffreddare e poi si tritano con un coltello e si trasferiscono in una ciotola. Alle bietole tritate si aggungono le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata di un limone.
Si mescola il tutto e si ottengono tante polpette che devono avere più o meno la stessa forma e dimensione. Le polpette devono essere passate nel pangrattato e poi fritte in abbondante olio si semi.
Una volta che saranno pronte si scolano su della carta assorbente e si servono calde o fredde.
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