Polpette+di+bollito+alla+toscana%3A+se+non+le+fai%2C+ti+perdi+il+mondo%21
ricettasprint
/polpette-bollito-toscana-perdi-mondo/amp/
Finger Food

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Le Polpette di bollito alla toscana sono favolose! Pronte in un lampo e facilissime da fare, tutti le vogliono mangiare

Le Polpette di bollito alla toscana sono eccezionali! Ricoperte da una sottile panatura croccante e morbidi dentro, è impossibile resistere al desiderio di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Una volta in bocca, poi, queste sfizionerie si sciolgono come neve al sole coccolando il palato con il loro sapore indimenticabile.

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Facilissime e veloci da fare, anche chi non sa cucinare può preparare queste piccole polpette irresistibili, ed è sempre un successone! Ottime gustate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore, potete anche presentarle come aperitivo e spariranno comunque dal vassoio di portata in un secondo.

Polpette di bollito alla toscana ecco come si fanno

Le Polpette di bollito alla toscana sono fantastiche! Ricche di sapore invitanti, sono delle palline di puro piacere che vanno a ruba in pochi attimi.

Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 3 patate media a pasta gialla lesse
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • una carota arancione lessa
  • 300 g di carne lessa di vitello
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 3 cucchiai di pinoli tritati
  • olio per friggere
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Polpette di bollito alla toscana, procedimento

In una ciotola riducete a purea le patate lesse e mescolatele con un battuto di basilico e aglio. Inglobate la carota lessa schiacciata, il trito sminuzzato finissimamente al coltello e aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Peperoni a listarelle: spolverali con il pangrattato e butta in forno, pazzesco cosa ti mangi!

Leggi anche: Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata!

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Meringhe, per tutte le volte che hai degli albumi di troppo: buone con tutto, anche da sole

Inglobate le uova e i pinoli sminuzzati. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma alle polpette che farete rotolare nel pangrattato e poi friggerete in olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde.

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint
Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

55 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago