Polpette+di+bollito+alla+toscana%3A+se+non+le+fai%2C+ti+perdi+il+mondo%21
ricettasprint
/polpette-bollito-toscana-perdi-mondo/amp/
Finger Food

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Le Polpette di bollito alla toscana sono favolose! Pronte in un lampo e facilissime da fare, tutti le vogliono mangiare

Le Polpette di bollito alla toscana sono eccezionali! Ricoperte da una sottile panatura croccante e morbidi dentro, è impossibile resistere al desiderio di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Una volta in bocca, poi, queste sfizionerie si sciolgono come neve al sole coccolando il palato con il loro sapore indimenticabile.

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo!

Facilissime e veloci da fare, anche chi non sa cucinare può preparare queste piccole polpette irresistibili, ed è sempre un successone! Ottime gustate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il sapore, potete anche presentarle come aperitivo e spariranno comunque dal vassoio di portata in un secondo.

Polpette di bollito alla toscana ecco come si fanno

Le Polpette di bollito alla toscana sono fantastiche! Ricche di sapore invitanti, sono delle palline di puro piacere che vanno a ruba in pochi attimi.

Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 3 patate media a pasta gialla lesse
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • una carota arancione lessa
  • 300 g di carne lessa di vitello
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 3 cucchiai di pinoli tritati
  • olio per friggere
  • qualche cucchiaio di pangrattato

Polpette di bollito alla toscana, procedimento

In una ciotola riducete a purea le patate lesse e mescolatele con un battuto di basilico e aglio. Inglobate la carota lessa schiacciata, il trito sminuzzato finissimamente al coltello e aggiustate di sale e pepe.

Leggi anche: Peperoni a listarelle: spolverali con il pangrattato e butta in forno, pazzesco cosa ti mangi!

Leggi anche: Torta al caffè: buonissima, accompagnala con un ciuffo di panna montata!

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Meringhe, per tutte le volte che hai degli albumi di troppo: buone con tutto, anche da sole

Inglobate le uova e i pinoli sminuzzati. Con l’impasto omogeneo realizzato date forma alle polpette che farete rotolare nel pangrattato e poi friggerete in olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde.

Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint
Polpette di bollito alla toscana: se non le fai, ti perdi il mondo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontĂ  di un primo semplice, ma saporito che ti farĂ  dimenticare i sughi…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

1 ora ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

3 ore ago