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Secondo piatto

Polpette con broccoli e formaggio | Non solo croccanti ma anche filanti

Polpette con broccoli e formaggio, ottime da servire a cena accompagnate con delle verdure grigliate o patate al forno.

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Polpette croccanti e invitanti che si preparano in pochissimo tempo, perfette da gustare come sfizioso finger food o come secondo piatto a voi la scelta.

Talvolta basta davvero poco per far felice tutti a tavola, occorre solo un pò di fantasia, seguite passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 200 g di broccoli freschi
  • 400 g di carne pollo macinato
  • 1 uovo
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • 80 g di provola affumicata
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Polpette con broccoli e formaggio: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto iniziate a lavate i broccoli, dopo aver eliminato le foglie esterne. Dividete in cimette e trasferite in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti circa, così si ammorbidiscono. Scolate bene e schiacciate con una forchetta.

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Poi mettete in una ciotola la carne tritata di pollo, aggiungete i broccoli unite l’uovo, il pecorino romano e il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Aggiungete poco sale e mescolate bene.

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Impastate e formate le polpette, la centro aggiungete un pò di provola e poi in un piatto mettete un pò di pan grattato, impanate le polpette, adagiate man mano su un piatto e poi mettete abbondante olio di semi in una padella ampia e antiaderente.

Riscaldate bene e poi fate cuocere le polpette, giratele a metà cottura, non appena saranno cotte, poggiate su un piatto con carta assorbente, così rilasciano olio in eccesso. Servite calde e gustate subito.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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