Le polpette di broccoli al forno sono una ricetta vegetariana che piacerà a tutti. Un modo diverso di mangiare una verdura che non sempre è gradita.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di broccoli e formaggio con erbe aromatiche
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Broccolo
1 Uovo
1 ciuffo di Basilico
1 spicchio di Aglio
100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
Pane Grattugiato q.b.
Sale Fine q.b.
Per preparare questo delizioso piatto si inizia andando a lavare e poi a pulire il broccolo levandogli in gambo e separando le cime. Una volta fatto ciò si cuociono le cime al vapore fino a quando non saranno tenere. una volte pronte si lasciano intiepidire, si mettono in una ciotola capiente e si schiacciano con una forchetta.
A questo punto si mette l’uovo, il parmigiano grattugiato, il basilico precedentemente tritato, lo spicchio d’aglio tritato molto finemente e si mescola per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Alla fine si aggiunge anche il pane grattugiato e dopo aver lavorato per bene il composto si iniziano a formare le polpette.
Successivamente si formano le polpette, ci si può aiutare con un dosatore per gelati o con un cucchiaio per averle tutte uguali. In seguito, si mettono su di una teglia da forno, rivestita con carta da forno e si spennellano con un poco di olio extra vergine di oliva su entrambi i lati. Infornare a forno caldo per 25-30 minuti a 180°C o fino a quando non saranno cotte. Importante a metà cottura girarle per avere una cottura uniforme. Una volta cotte si lasciano raffreddare e si servono.
Leggi anche > Hamburger piselli e zucchine, vegetariano con gusto anche per i bambini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…