Oggi vi presentiamo delle polpette vegetariane facilissime e leggere. Stiamo parlando delle Polpette di broccoli e lenticchie. Questi finger food si realizzano in poche semplici mosse e piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste polpette che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza che facciano i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti
Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Cuocete le lenticchie con le patate, tagliate a pezzetti, coperte con acqua fredda per 30-40 minuti e salate a proprio piacere. Nel frattempo, cuocete al vapore per una ventina di minuti le cimette dei broccoli e il loro gambo, pulito e spezzettato. Ultimata la cottura, mescolate le verdure raffreddate in una ciotola con l’uovo e frullate metà composto. Salate, pepate e incorporate 1-2 cucchiai di pan grattato, il parmigiano grattugiato con la noce moscata a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo
Impastate per avere un composto uniforme e morbido e realizzate le polpette che farete rotolate nel pangrattato. Schiacciate leggermente ogni pallina di impasto e adagiatela in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…