Le polpette del burino sono delle polpette che si realizzano utilizzando ciò che ci resta nel frigorifero. Ad esempio parliamo dei formaggi.

polpette con verdure e avanzi di formaggio e insaccati
Le polpette del burino

Buonissimo mischiare i formaggi soprattutto quando sono sapori differenti che messi insieme si fondono alla perfezione. Penderemo, in questo caso, i pezzetti dei tipi di versi di formaggio che albergano nel nostro frigorifero. Ma non finisce qui perché a noi servono anche degli insaccati. Perfetto, scavando scavando sicuramente troveremo del prosciutto, dello speck, della pancetta oppure qualche salsiccia da sbriciolare. Ecco fatto. Andiamo a vedere come metterle insieme.

Le polpette del burino

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Ingredienti

  • mix di formaggi grattugiati
  • formaggi vari riposti nel frigo
  • 100 g pancetta o salsiccia sbriciolata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g carne bovino
  • 1 carota
  • zucchina 1
  • 1 cipolla
  • uovo 2
  • 30 g pangrattato

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Le polpette del burino, simpatiche riciclando avanzi dal frigo. Procedimento

Dopo aver lavato e tagliato le verdure, lessiamole in acqua salata per circa 10 minuti. Scoliamole e mettiamole in un recipiente dove le schiacceremo e ad esse aggiungeremo la carne macinata, uova, sale, pepe e mescoleremo il tutto con le mani. Aggiungiamo il pangrattato (un paio di cucchiai) e il mix di formaggi. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla nell’olio e facciamo saltare i pezzetti di salsiccia sbriciolata o di pancetta.

Come si preparano le polpette del burino

Mescoliamo a questo punto tutti gli ingredienti insieme e con l’aiuto delle mani formiamo delle polpettine che cuoceremo o o in padella oppure al forno. Nel primo caso metteremo in abbondante olio bollente, mentre nel secondo le adageremo su una leccarda coperta da carta forno per circa 25 minuti cuocendo a 180°.

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