Polpette+di+cardi+%7C+Variante+vegetariana+della+classica+polpetta
ricettasprint
/polpette-cardi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di cardi | Variante vegetariana della classica polpetta

Le polpette: un piatto gustoso che piace davvero a tutti. Oggi vi proponiamo un’alternativa alla classica polpetta, con una versione vegetariana: le polpette di cardi.

polpette di cardi ricettasprint

Vediamo insieme come prepararle.

Leggi anche: Polpette di alici | La variante “di pesce” della classica polpetta

Leggi anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti

  • noce moscata
  • 1 uovo
  • un mazzetto di cardi
  • pane grattato
  • sale
  • pane messo in ammollo nel latte
  • cipolla (se vi piace altrimenti anche senza)
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • mollica di pane non ammollata

Polpette di cardi: procedimento

Partiamo dai nostri cardi. Laviamoli e puliamoli e mettiamoli in una pentola. Facciamoli bollire. Una volta cotti, mettiamoli nel bicchiere del nostro robot da cucina, insieme all’uovo, pan grattato, la mollica ammollata nel latte, la noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano.

 

Mescoliamo il tutto.

A composto omogeneo ottenuto, inseriamo la mollica non ammollata. Mischiamo il tutto e iniziamo a lavorare le nostre polpette.

A parte, iniziamo a far scaldare una padella con dell’olio, e facciamo friggere le polpette.

Queste polpette vegetariane possono essere anche accompagnate da delle salse a base di yogurt.

Leggi anche: Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

Leggi anche: Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago