Oggi vi presentiamo un secondo appetitoso e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Polpette di carne al forno. Si tratta di piccole palline fatte con un impasto di carne macinata mescolata con salsicce, formaggio grattugiato e aromi seguendo le indicazioni della ricetta.
Con il loro aspetto succulento vi faranno venire l’acquolina in bocca sin dal primo morso. Con la loro crosticina leggermente croccante e glassata sotto la quale si nasconde un ripieno morbido e saporito, queste polpette piacciono a grandi e piccini e sono come le ciliegie: una tira l’altra. Questa è quindi una ricetta golosa e invitante che potete presentare sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.
I consigli per avere un risultato di successo sono due e sono sempre gli stessi, in qualunque occasione decidiate di presentare questo manicaretto: primo, abbinate a questa prelibatezza un contorno che ne esalti il sapore come possono essere delle patate arrosto, un’insalatina leggera o un altro a proprio piacere. Secondo, portate in tavola questo secondo di grande effetto scenico accompagnandolo con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel sughino rimasto nel piatto una volta terminate le polpette.
Con poco sforzo e in alcune semplici e facili mosse preparate velocemente dei manicaretti da leccarsi i baffi! Vedrete, però, che queste piccole palline deliziose spariranno dal piatto di portata dove le avrete servite in pochissimi minuti!
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Dosi per: 30 polpette
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 55 minuti
- Strumenti
- una teglia abbastanza grande
- una ciotola
- Ingredienti
- 2 cucchiai e mezzo di latte scremato
- 420 g di macinato
- 1 uovo
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 110 g di pane raffermo
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- per la cottura in forno
- 5 cucchiai di brodo vegetale
- qualche rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio
Polpette di carne al forno, procedimento
Mescolate la carne macinata con l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Unite il latte, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Date forma alle polpette di diametro 5 cm e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, in una teglia con il rosmarino sgranato a proprio piacimento.
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Irrorate con l’olio e il brodo e infornate a 180° per 15 minuti. Smuovete le polpette e bagnatela con il sugo di cottura e cuocete per altri 10-15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate le polpette e filtrate il loro sughetto che farete restringere in un pentolino a fiamma dolce per 5 minuti, o fino a che si sarà imbrunito. Glassate le polpette e servitele accompagnandole con un buon contorno.
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