Polpette+di+carne+al+forno+%7C+Secondo+piatto+morbido+e+invitante
ricettasprint
/polpette-carne-forno-secondo-piatto-morbido-invitante/amp/
Secondo piatto

Polpette di carne al forno | Secondo piatto morbido e invitante

Polpette di carne al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo appetitoso e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Polpette di carne al forno. Si tratta di piccole palline fatte con un impasto di carne macinata mescolata con salsicce, formaggio grattugiato e aromi seguendo le indicazioni della ricetta.

Con il loro aspetto succulento vi faranno venire l’acquolina in bocca sin dal primo morso. Con la loro crosticina leggermente croccante e glassata sotto la quale si nasconde un ripieno morbido e saporito, queste polpette piacciono a grandi e piccini e sono come le ciliegie: una tira l’altra. Questa è quindi una ricetta golosa e invitante che potete presentare sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

I consigli per avere un risultato di successo sono due e sono sempre gli stessi, in qualunque occasione decidiate di presentare questo manicaretto: primo, abbinate a questa prelibatezza un contorno che ne esalti il sapore come possono essere delle patate arrosto, un’insalatina leggera o un altro a proprio piacere. Secondo, portate in tavola questo secondo di grande effetto scenico accompagnandolo con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel sughino rimasto nel piatto una volta terminate le polpette.

Con poco sforzo e in alcune semplici e facili mosse preparate velocemente dei manicaretti da leccarsi i baffi! Vedrete, però, che queste piccole palline deliziose spariranno dal piatto di portata dove le avrete servite in pochissimi minuti!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta con verdure e yogurt | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Strudel di salame pomodoro e scamorza | semplice e buonissimo

Dosi per: 30 polpette

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 55 minuti

  • Strumenti
  • una teglia abbastanza grande
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di latte scremato
  • 420 g di macinato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 110 g di pane raffermo
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • per la cottura in forno
  • 5 cucchiai di brodo vegetale
  • qualche rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio

Polpette di carne al forno, procedimento

Mescolate la carne macinata con l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Unite il latte, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Date forma alle polpette di diametro 5 cm e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, in una teglia con il rosmarino sgranato a proprio piacimento.

Polpette di carne al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane farcite facili alla ortolana | Contorno o piatto unico favoloso

Potrebbe piacerti anche: Genovesi palermitane con ricotta | La vera ricetta di questi dolcini nostrani

Irrorate con l’olio e il brodo e infornate a 180° per 15 minuti. Smuovete le polpette e bagnatela con il sugo di cottura e cuocete per altri 10-15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate le polpette e filtrate il loro sughetto che farete restringere in un pentolino a fiamma dolce per 5 minuti, o fino a che si sarà imbrunito. Glassate le polpette e servitele accompagnandole con un buon contorno.

Polpette di carne al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di carne al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

30 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

60 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago