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Secondo piatto

Polpette di carote e non solo | Scopri la ricetta salutare e gustosa

Polpette di carote una ricetta insolita e facile da preparare, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto diverso.

Polpette di carote Ricettasprint

Una ricetta perfetta da servire ai piccoli che non adorano sempre le verdure, magari servendole in questo modo le ritengono più invitanti e saporite. Scopri come prepararle seguendo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • un pò di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Polpette di carote: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine e carote, eliminate le estremità e grattugiate con una grattugia finemente. Adesso affettate la cipolla e trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e fate appassire, poi unite zucchine e carote e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Polpette di carote Ricettasprint

Se è necessario unite un pò di acqua, condite con un pò di sale. Lavate e sminuzzate il prezzemolo, poi lasciate insaporire un pò, poi fate asciugare bene e lasciate raffreddare bene. In una ciotola ampia mettete il contenuto della padella senza eventuale sughetto, unite l’uovo e il pecorino. Adesso non vi resta che amalgamare bene il tutto e unite il pangrattato, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.

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Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete l’impasto in frigorifero e fate rassodare per 30 minuti. Mettete la carta forno su una leccarda e formate le polpette con l’impasto, adagiate sulla carta forno ben distanziate e fate cuocere in forno già caldo e statico a 180° e cuocete per 30 minuti.

Poi sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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