Polpette+di+cavolfiore+e+curcuma+sfiziosi+e+speziati+bocconcini
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-curcuma-sfiziosi/amp/
Finger Food

Polpette di cavolfiore e curcuma sfiziosi e speziati bocconcini

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Le polpette di cavolfiore e curcuma sono dei delizosi finger food perfetti come aperitivi ed antipasti. La curcuma li rende ancora più appetitosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Forno Salsicce e Cavolfiore, che piatto strepitoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 20 pezzi

650 gr di Cavolfiore (pulito) 650 g
8 gr di Curcuma in polvere
2 rametti di Rosmarino 
95 gr di Mollica di pane
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Uovo
160 ml di Latte intero
1 spicchio di Aglio
180 gr di Pangrattato
Sale fino q.b.

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione delle polpette di cavolfiore e curcuma

Per preparare questi deliziosi bocconcini si iniza a pulire il cavolfiore prendendo solo le cimette. A questo punto si mettono in una pentola con abbondante acqua e si fanno lessare per 25 minuti o quando non saranno morbide.

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Nel frattempo si ammolla la mollica nel latte e quando anche il cavolfiore sarà cotto si mette tutto in una ciotola e si schiaccia con una forchetta per ridurre il cavolfiore in purea. Aromatizzare con la curcuma in polvere, l’aglio grattugiato, il rosmario ed il formaggio grattugiato.

Polpette di cavolfiore e curcuma
Dopo aver dato una mescolata veloce si aggiunge anche l’uovo ed il pangrattato. Si sala e si mescola di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto non resta che iniziare a formare le polpette, ci si può aiutare anche con un dosagelato. Mettere in una pentola per friggere dell’olio di semi e friggere le polpette un poco alla volta, ci vorranno 5 minuti. Una volta cotte scolarle e servirle accompagnate anche con delle salsine.
Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Leggi anche > Vellutata di cavolfiore cremosa: una crema calda e perfetta per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

21 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

50 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago