Polpette di cavolfiore e formaggio, un secondo piatto semplice ma gustoso, perfetto da servire sia caldo che freddo. Inoltre si cuociono in forno.
Una ricetta che delizierà tutti, un modo alternativo per gustare il cavolfiore, soprattutto per i bambini che non lo amano tanto. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 12 polpette
- 1 cavolfiore medio
- 1 uovo
- 200 g di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 2 fettine di pane
- 50 g di fiordilatte
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Polpette di cavolfiore e formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate pulire il cavolfiore, eliminate le foglie e i ciuffetti, poi lavate sotto acqua corrente fredda e mettete in una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere per circa una mezz’ora.
Dipende molto dalla grandezza del cavolfiore, dovrà essere tenero. Poi fate raffreddare il tutto e mettete in una ciotolina e sciacchiate bene con una forchetta. Unite un pò di sale, uovo , i formaggi grattugiati, le fettine di pane e ammorbidite nel latte e bene strizzate.
Tagliate il fiordilatte a cubetti, mescolate bene con le mani e poi formate le polpette, le trasferite in una teglia da forno con carta forno. Lasciate cuocere a 200° per circa 20 minuti, distribuite sopra le polpette un pò di olio. A metà cottura giratele e proseguite. Spegnete e servite.
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