Polpette di cavolfiore e formaggio, un secondo piatto semplice ma gustoso, perfetto da servire sia caldo che freddo. Inoltre si cuociono in forno.
Una ricetta che delizierà tutti, un modo alternativo per gustare il cavolfiore, soprattutto per i bambini che non lo amano tanto. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice
Potrebbe piacerti anche:Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi
Ingredienti per 12 polpette
Per preparare questa ricetta, iniziate pulire il cavolfiore, eliminate le foglie e i ciuffetti, poi lavate sotto acqua corrente fredda e mettete in una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere per circa una mezz’ora.
Dipende molto dalla grandezza del cavolfiore, dovrà essere tenero. Poi fate raffreddare il tutto e mettete in una ciotolina e sciacchiate bene con una forchetta. Unite un pò di sale, uovo , i formaggi grattugiati, le fettine di pane e ammorbidite nel latte e bene strizzate.
Tagliate il fiordilatte a cubetti, mescolate bene con le mani e poi formate le polpette, le trasferite in una teglia da forno con carta forno. Lasciate cuocere a 200° per circa 20 minuti, distribuite sopra le polpette un pò di olio. A metà cottura giratele e proseguite. Spegnete e servite.
Potrebbe interessarti anche: Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce
Potrebbe interessarti anche: Polpette di melanzane alla siciliana, una variante saporita e rustica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…