Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di sfizioso e buono, per i più piccolo ma non solo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI delle Polpette di Cavolfiore
500 g di cavolo
25 g di pecorino
30 g di parmigiano
2 uova (1+1)
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
PREPARAZIONE delle Polpette di Cavolfiore
Per preparare le vostre Polpette di Cavolfiore seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e tagliate in 4 parti il cavolfiore e poi cuocetelo al vapore per 10′.
Dividetelo in cimette da schiacciare, poi mescolate uovo, formaggi grattugiati e prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Se sarà troppo morbido, irrobustite il tutto con almeno 2 cucchiai ulteriori di pangrattato.
Quando sarà pronto, amalgamate anche con le mani e date la classica forma delle polpette a dei pezzettini di impasto, ovviamente arrivando fino ad esaurimento dello stesso.
Intingetele nell’uovo e poi impanatele nel pangrattato, per poi poggiare le sferette così lavorate su di una teglia foderata di carta forno. Date una leggera passata di olio ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20′ circa.
Fatele cuocere su tutti i lati, girandole ogni tanto. Al termine estraete le vostre Polpette di Cavolfiore e lasciatele intiepidire, prima di servirle in tavola.
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