Polpette+di+Cavolfiore%2C+un+buon+secondo+di+verdure+per+i+vostri+bimbi
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-secondo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi

Polpette di Cavolfiore

Polpette di Cavolfiore, un buon secondo di verdure per i vostri bimbi.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di sfizioso e buono, per i più piccolo ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI delle Polpette di Cavolfiore

500 g di cavolo
25 g di pecorino
30 g di parmigiano
2 uova (1+1)
3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Cavolfiore

Per preparare le vostre Polpette di Cavolfiore seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite e tagliate in 4 parti il cavolfiore e poi cuocetelo al vapore per 10′.

Dividetelo in cimette da schiacciare, poi mescolate uovo, formaggi grattugiati e prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Se sarà troppo morbido, irrobustite il tutto con almeno 2 cucchiai ulteriori di pangrattato.

Quando sarà pronto, amalgamate anche con le mani e date la classica forma delle polpette a dei pezzettini di impasto, ovviamente arrivando fino ad esaurimento dello stesso.

Intingetele nell’uovo e poi impanatele nel pangrattato, per poi poggiare le sferette così lavorate su di una teglia foderata di carta forno. Date una leggera passata di olio ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20′ circa.

Fatele cuocere su tutti i lati, girandole ogni tanto. Al termine estraete le vostre Polpette di Cavolfiore e lasciatele intiepidire, prima di servirle in tavola.

Polpette di Cavolfiore

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago