Le Polpette di cavolo romanesco sono gustose e leggere. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo finger food velocemente e in poche semplici mosse sia che le cuociate in forno o in padella.
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Dosi per: 15-20 polpette
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti di cottura al vapore + 30 minuti. In forno.
Pulite il cavolo e lavatelo con cura. Tamponate le cimette pulite dell’ortaggio ottenute con della carta cucina e cuocetele al vapore per 15 minuti. Nel frattempo, spezzettate il pane in cassetta in un mixer cucina e unite l’aglio. Frullate gli ingredienti per avere una polvere omogenea. Ultimata la cottura, raccogliete le cimette di cavolo in una ciotola e schiacciatele con una forchetta per ottenere una purea. Unite il trito di pane con l’aglio e l’uovo sbattuto. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento e insaporite con una manciata di origano e il curry verde a proprio piacimento.
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Mescolate gli ingredienti e aggiungete il pangrattato per avere un impasto ben amalgamato e coeso. Prendete un pezzetto di composto e con le vostre mani formate una pallina di impasto grande quanto una noce. Rotolate la pallina nel pangrattato in una scodella a adagiatela su una teglia già ricoperta con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorate il tutto con dell’olio extravergine di oliva a proprio piacere e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, le polpette sono cotte. Sfornate i finge food e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete l’antipasto in un bel piatto da portata e servite le polpette. I palati più esigenti le potranno accompagnare con un piatto di pasta all’olio.
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