Polpette di ceci con scamorza si preparano senza alcuna difficoltà , sono perfetti a cena accompagnate con un piatto di lattuga iceberg.
Le polpette di ceci con scamorza dono buonissime perfette da gustare a cena o per uno sfiziosissimo finger food. Siamo soliti preparare le classiche polpettine di carne o melanzane ma queste non l’avrete mai provate. Basta preparare un impasto di ceci cotti e frullati un pò e poi aggiungere la scamorza e pane e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 1 uovo
- 150 g di scamorza
- 2 fette di pane
- un pò di latte
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- origano fresco q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Polpette di ceci con scamorza: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una terrina il pane e il latte e fate ammorbidire bene, poi strizzate e mettete in una ciotola con i ceci, che devono essere bene sgocciolati e schiacciati un pò con la forchetta.
Aggiungete la scamorza tagliata a dadini, poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale, origano, rosmarino e il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato a cui potete aggiungere un pò di formaggio grattugiato.
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Mettete abbondante olio di semi di arachide in una padella e fate riscaldare per bene, friggete le polpette. Adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio. Servite poi su un piatto da portata le polpette.
Buon Appetito!
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