Un finger food buonissimo e semplicissimo da preparare. Si tratta di una ricetta veloce e semplice, adatta a grandi e piccini. Cuciniamo insieme le polpette ceci, formaggio e pane.
Per chi non ama le polpette di carne, un adattamento diverso ma buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Polpette vegetariane al sugo | Ricetta riciclo per un pranzo leggero e appetitoso
leggi anche: Polpette zucchine e formaggi al forno | Leggere, gustose e semplici
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 500 g di ceci
- Aglio
- 200 g di pane raffermo
- Prezzemolo
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 100 g di parmigiano reggiano
- olio di semi
Polpette ceci, formaggio e pane: procedimento
Partiamo con il lessare i ceci, mettendoli all’interno della pentola a pressione e lasciamoli in cottura per 20 minuti. Successivamente, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e, con il mixer ad immersione, frulliamoli.
A parte, ammolliamo il pane nel latte e, quando sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola ben strizzato. Uniamo anche il parmigiano, i ceci frullati, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio, sale e pepe e mescoliamo.
Leggi anche: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria
Leggi anche: Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia
Aggiungiamo l’olio all’interno di una padella e facciamolo scaldare. Diamo forma alle nostre polpette di ceci e, ad una ad una, friggiamole. Quando saranno tutte cotte, scoliamole su carta paglia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.