Polpette+di+ceci+con+scamorza+%7C+Un+secondo+alternativo
ricettasprint
/polpette-ceci-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpette di ceci con scamorza | Un secondo alternativo

Polpette di ceci con scamorza si preparano senza alcuna difficoltà, sono perfetti a cena accompagnate con un piatto di lattuga iceberg.

Polpette di ceci con scamorza Foto:Adobe-Ricettasprint

Le polpette di ceci con scamorza dono buonissime perfette da gustare a cena o per uno sfiziosissimo finger food. Siamo soliti preparare le classiche polpettine di carne o melanzane ma queste non l’avrete mai provate. Basta preparare un impasto di ceci cotti e frullati un pò e poi aggiungere la scamorza e pane e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 uovo
  • 150 g di scamorza
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • rosmarino fresco q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette di ceci con scamorza: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una terrina il pane e il latte e fate ammorbidire bene, poi strizzate e mettete in una ciotola con i ceci, che devono essere bene sgocciolati e schiacciati un pò con la forchetta.

Aggiungete la scamorza tagliata a dadini, poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale, origano, rosmarino e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Polpette di ceci con scamorza Ricettasprint

Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato a cui potete aggiungere un pò di formaggio grattugiato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Mettete abbondante olio di semi di arachide in una padella e fate riscaldare per bene, friggete le polpette. Adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio. Servite poi su un piatto da portata le polpette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ceci con scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

40 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago