Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso
Le polpette di ceci e parmigiano sono una ricetta facilissima e soprattutto veloce da realizzare.
Si procede con la classica preparazione delle polpette che tutti conosciamo, ma utilizzeremo i ceci al posto della carne.
Ingredienti:
- 500 gr di ceci in scatola
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana
ti piacerebbe anche:Polpette morbide con patate, zucchine e salame
ti piacerebbe anche:Polpette di carne per bambini, quando il cibo diventa un gioco
ti piacerebbe anche:Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno
Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso. Procedimento
Laviamo i ceci e maciniamoli col mixer, aggiungiamo il parmigiano con prezzemolo e aglio. Mescoliamo. Aggiungiamo i semi di sesamo con coriandolo, pangrattato e mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza duro. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
Prendiamo parti di composto e formiamo delle polpette che passeremo nella farina prima di friggere in padella. Disponiamo su carta assorbente e serviamo calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.