Polpette+di+ceci+e+parmigiano%2C+un+antipasto+facile+e+goloso
ricettasprint
/polpette-ceci-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Polpette di ceci e parmigiano

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Le polpette di ceci e parmigiano sono  una ricetta facilissima e soprattutto veloce da realizzare. 

Si procede con la classica preparazione delle polpette che tutti conosciamo, ma utilizzeremo i ceci al posto della carne.

Ingredienti:

  • 500 gr di ceci in scatola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette morbide con patate, zucchine e salame

ti piacerebbe anche:Polpette di carne per bambini, quando il cibo diventa un gioco

ti piacerebbe anche:Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso. Procedimento

Laviamo i ceci e maciniamoli col mixer, aggiungiamo il parmigiano con prezzemolo e aglio. Mescoliamo. Aggiungiamo i semi di sesamo con coriandolo, pangrattato e mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza duro. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Prendiamo parti di composto e formiamo delle polpette che passeremo nella farina prima di friggere in padella. Disponiamo su carta assorbente e serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Senza preparare la pasta faccio un primo genuino e sostanzioso, uso i ceci e li passo, poi in forno

Senza preparare la pasta faccio un primo genuino e sostanzioso, uso i ceci e li…

7 ore ago
  • Dolci

Alla pasta di mandorla unisco il cioccolato in glassa, preparo dolcetti di Halloween favolosi!

Halloween e le sue dolcezze, preparo le paste di mandorla di vari gusti, ma il…

7 ore ago
  • News

Lo zucchero di canna fa davvero più bene rispetto a quello classico?

Quali sono le differenze in termini nutrizionali tra lo zucchero di canna e quello bianco?…

8 ore ago
  • Finger Food

Un cespo di scarola una bustina di farro, preparo una zuppa secondo la tradizione contadina super top

Un cespo di scarola e preparo una zuppa secondo la tradizione contadina. Perfetta per riscaldare…

8 ore ago
  • Finger Food

Avevo voglia di una cenetta sfiziosa, così in 10 minuti ho messo su questi tramezzini e li ho fritti: se li sono spazzolati

Avevo solo del pane per i tramezzini ed un po' di affettati per farcirli: ho…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa sera ho fatto i carciofi così, stasera ho colto tutti di sorpresa: ho fatto tutto in 10 minuti

Questa sera a cena ho voluto preparare qualcosa si estremamente incredibile, una piccola chicchi che…

9 ore ago