Polpette+di+ceci+e+parmigiano%2C+un+antipasto+facile+e+goloso
ricettasprint
/polpette-ceci-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Polpette di ceci e parmigiano

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Le polpette di ceci e parmigiano sono  una ricetta facilissima e soprattutto veloce da realizzare. 

Si procede con la classica preparazione delle polpette che tutti conosciamo, ma utilizzeremo i ceci al posto della carne.

Ingredienti:

  • 500 gr di ceci in scatola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette morbide con patate, zucchine e salame

ti piacerebbe anche:Polpette di carne per bambini, quando il cibo diventa un gioco

ti piacerebbe anche:Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso. Procedimento

Laviamo i ceci e maciniamoli col mixer, aggiungiamo il parmigiano con prezzemolo e aglio. Mescoliamo. Aggiungiamo i semi di sesamo con coriandolo, pangrattato e mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza duro. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Prendiamo parti di composto e formiamo delle polpette che passeremo nella farina prima di friggere in padella. Disponiamo su carta assorbente e serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

22 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

52 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago