Polpette+di+ceci+e+ricotta+%7C+Croccanti+e+sfiziose+perfette+a+cena
ricettasprint
/polpette-ceci-ricotta-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di ceci e ricotta | Croccanti e sfiziose perfette a cena

Polpette di ceci e ricotta si preparano in pochi minuti, potete servirle anche come sfizioso antipasto a cena, ecco la ricetta.

Polpette di ceci e ricotta Foto:Adobe-Ricettasprint

I ceci siamo soliti servirli con la pasta o all’insalata con pomodori e spinaci, ma oggi questa ricetta sarà per voi una novità, le polpette, ma non le classiche. Basta preparare un impasto di ricotta e ceci cotti a cui aggiungerete aromi e formaggio e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Ingredienti

  • 350 g di ceci cotti
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pò di corn flakes
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide

Polpette di ceci e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, poi li frullate con un mixer oppure schiacciate con una forchetta.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint

Mettete in una ciotola aggiungete la ricotta che dovrete far sgocciolare in un colino fino a quando non perderà l’acqua.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Unite poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato che vi consigliamo di aggiungere i corn flakes tritati.

Mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate riscaldare per bene, friggete le polpette e man mano le mettete su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio, servite poi su un piatto da portata le polpette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago