Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico
Le polpette di ceci sono un piatto unico molto leggero tipico di un’alimentazione vegana.
Le proprietà dei ceci rendono gustose queste polpettine che possono essere mangiate accompagnando un contorno leggero di verdura o di insalate. Le polpette di ceci sono un leggero piatto fondamentale per le diete ipocaloriche e per chi non ama mangiare la carne.
Ingredienti
- 200 g Ceci
- Uovo 1 (oppure 50 g di amido di mais)
- 1/2Â Cipolle
- un cucchiaio Parmigiano reggiano
- Prezzemolo q.b.
- 100 g Farina
- Salvia q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Ti piacerebbe anche:Â Polpette di patate saporite, ricetta tipica siciliana
Potrebbe interessarti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova
Ti piacerebbe anche:Â Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide
Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico, procedimento
Iniziamo scolando i ceci dal loro liquidi e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Frulliamoli con la cipolla a pezzetti, l’uovo, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe e mettiamo il composto in una pirofila. Adesso procediamo alla formazione di polpettine.
Passiamo le polpette nella farina e facciamole cuocere i un filo di olio e salvia. Il fuoco dovrà essere dolce e se vi sarà la necessità aggiungiamo pian piano un pochino d’acqua. Lasciamo intiepidire una volta giunte a cottura e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.