Le polpette di ceci sono un piatto unico molto leggero tipico di un’alimentazione vegana.
Le proprietà dei ceci rendono gustose queste polpettine che possono essere mangiate accompagnando un contorno leggero di verdura o di insalate. Le polpette di ceci sono un leggero piatto fondamentale per le diete ipocaloriche e per chi non ama mangiare la carne.
Ti piacerebbe anche: Polpette di patate saporite, ricetta tipica siciliana
Potrebbe interessarti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova
Ti piacerebbe anche: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide
Iniziamo scolando i ceci dal loro liquidi e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Frulliamoli con la cipolla a pezzetti, l’uovo, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe e mettiamo il composto in una pirofila. Adesso procediamo alla formazione di polpettine.
Passiamo le polpette nella farina e facciamole cuocere i un filo di olio e salvia. Il fuoco dovrà essere dolce e se vi sarà la necessità aggiungiamo pian piano un pochino d’acqua. Lasciamo intiepidire una volta giunte a cottura e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…