Un ottimo e gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo questo lunedì. Semplice, veloce e soprattutto economico. Tutti ne andranno matti. Cuciniamo insieme le polpette cipolle e vino bianco.
Perfette sia per il pranzo che per la cena. Forse ai bambini piaceranno un po’ meno, ma gli adulti invece “vi chiederanno il bis”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Ingredienti
- prezzemolo
- 100 g di parmigiano
- 300 g di carne macinata
- alcune foglie di salvia
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 2 cipolle
Polpette cipolle e vino bianco: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere il latte in una ciotola e a farvi ammollare il pane. A parte, in un’altra ciotola, uniamo le uova, la carne macinata, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano. Iniziamo a mescolare e, poi, aggiungiamoci anche il pane ammollato e ben strizzato.
Aggiustiamo anche di sale e pepe e, dopo aver dato un’ultima mescolata, iniziamo a formare le polpette.
In una padella, versiamo dell’olio. Tagliamo a fette le cipolle ed aggiungiamole al suo interno e lasciamole appassire per qualche minuto.
Alzando la fiamma, aggiungiamo anche le polpette e facciamole rosolare per bene. Aggiungiamo anche la salvia e sfumiamo il tutto con il vino bianco.
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In ultimo, aggiungiamo anche due mestoli di acqua calda, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti, a fuoco lento.
Quando saranno cotte, spegniamo e portiamole in tavola.
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