Ecco le polpette con besciamella e patate un secondo a dir poco gustoso, invitante, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Oggi non ti proponiamo le classiche polpette, ma queste sono un po’ diverse dalle solite, non solo si preparano al forno, quindi si eviterà la frittura, ma sono morbidissime.

Polpette con besciamella e patate come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto
Polpette con besciamella e patate come rendere sublime e speciale un classico secondo piatto Ricettasprint

Impossibile resistere alla besciamella e patate, un vero e proprio tripudio di bontà. Accompagna con del sughetto di pomodoro e ti renderai conto che non puoi che accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo! Cosa aspetti allora, prova la nostra ricetta e la preparerai sempre!

Polpette con besciamella e patate: impossibile non fare la scarpetta!

Scopri come portare in tavola questo secondo piatto!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di maiale
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 uova piccole
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • besciamella q.b.
  • 2 patate

Procedimento

Per poter preparare queste polpette iniziamo a sbollentare due patate e poi scoliamole non appena si saranno ammorbidite. Mettiamo in una padella l’olio e la cipolla tritata, facciamo rosolare e uniamo la passata di pomodoro, lasciamo cuocere per 15 minuti, saliamo e aggiungiamo il basilico.

Polpette con besciamella e patate
Polpette con besciamella e patate Ricettasprint

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Prepariamo le polpette, mettiamo in una ciotola la carne tritata, uniamo le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pane ammorbidito nel latte. Formiamo le polpette.

Adagiamole in una pirofila da forno oleata e lasciamole cuocere a 180° per 30 minuti.

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Nel frattempo sbucciamo le patate, schiacciamole con lo schiacciapatate, ricaviamo la purea, mettiamo in una terrina e aggiungiamo un po’ di besciamella, mescoliamo per bene.

A cottura quasi ultimata delle polpette aggiungiamo un po’ su ognuna. Lasciamo cuocere in forno e poi serviamo su del sughetto e aggiungiamo il basilico.

Buon Appetito!

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Polpette con besciamella e patate
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