Polpette con mortadella e formaggio, un finger food facile e veloce da preparare, bastano davvero pochi ingredienti. Un piatto che delizierà tutti.
Un’alternativa alle polpette di carne, sono un’idea da portare a tavola come antipasto quando avete ospiti a casa.
Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide
Ingredienti
- 200 g Formaggi misti
- 100 g Mortadella (fetta unica)
- 2 Uova
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Olio extra vergine
- q.b. Sale
Preparazione delle polpette con mortadella e formaggio
Per preparare questo delizioso piatto, iniziamo a fare l’impasto: in una ciotola mettiamo i formaggi misti tagliati a dadini, come il provolone dolce, lerdamer e la fontina, poi aggiungete la mortadella tagliata a tocchetti.
Tritato il tutto in modo grossolano con un mixer e tenete da parte. In una ciotola , mettete le uova, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, amalgamate per bene con una forchetta.
Impastare in una ciotola il formaggio, la mortadella e il composto ottenuto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene, prendete un pò di impasto e formate delle palline grandi come una noce.
In una padella antiaderente, mettete l’olio per friggere, fatelo riscaldare, poi aggiungete poche palline, in modo da evitare che la temperatura dell’olio si raffreddi.
Lasciate cuocere ad entrambi i lati per 5 minuti a fuoco medio, o a doratura completa, toglietele dalla padella e fatele scolare su della carta assorbente l’olio in eccesso.
Servite nei piatti e gustate ancora calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.